Оригинальный афганский казан представляет собой котелок из литого алюминия с герметично закрывающейся крышкой. Внутри емкости создается избыточное давление, а температура поддерживается еще длительное время после снятия с огня.
Приготовление пищи отнимает в 2-3 раза меньше времени по сравнению с обычной кастрюлей. Блюда, приготовленные в таких условиях, имеют неповторимый вкус и аромат, при этом сохраняется исходный цвет продуктов и их витаминный состав.
Правила эксплуатации
Как и любая другая домашняя утварь, котелок должен эксплуатироваться в соответствии с правилами. Использование котелка имеет ряд особенностей, соблюдая которые, вы значительно продлите его срок службы.
Перед первым использованием казан необходимо промыть мягким моющим средством, хорошо ополоснуть, и прокалить на огне со 100 мл любого растительного масла. Если в процессе эксплуатации он потемнел, прокипятите в нем несколько стаканов воды с добавлением сока двух лимонов.
Загружать продукты можно только на 75% от общего объема, иначе существует вероятность засора парового клапана, а это небезопасно. После закладки продуктов его рекомендуется покатать по ровной поверхности, так продукты перемешаются равномерно. Эта рекомендация особо важна для казанов большого объема.
Во время приготовления пищи с закрытой крышкой необходимо следить за тем, чтобы клапана постоянно травили паром. При повышении давления пара следует понизить температуру до минимума.
Пять причин купить афганский казан
Необходимость изобретения посуды, еда в которой готовится с помощью повышенного давления, была продиктована условиями окружающей среды — в высокогорных областях при низком атмосферном давлении время приготовления пищи увеличивается. Сегодня афганский казан используется повсеместно, а не только для приготовления пищи в горных условиях. И тому есть несколько причин:
Универсальность. Казан может заменить обычную бытовую кастрюлю (не используя крышку), мультиварку (фиксируя крышку на корпусе котелка), и сковородку (для тушения или жарки).
Практичность. Материал изготовления позволяет эксплуатировать его как на обычной газовой или электрической плите, так и на открытом огне, мангале или в тандыре. Он легко моется, однако не стоит использовать металлическую щетку, так как она может повредить целостность поверхности, и еда начнет приставать к стенкам.
Неограниченные возможности. В нем можно готовить мясо, овощи, рыбу. Первое или второе блюдо из любой кухни мира в такой посуде получится вкуснее и ароматней, чем будучи приготовленным в стандартной кастрюле.
Эстетика. Настоящий оригинальный афганский казан способен украсить домашнюю или профессиональную кухню. Он также станет идеальным подарком для любителей кулинарных экспериментов.
Широкий модельный ряд. В нашем интернет-магазине можно приобрести казаны оптом и в розницу различного объема (от 3-х до 50-ти литров) и дизайна. Консультанты помогут подобрать оптимальный объем, исходя из целей.
Компания Казантип — эксклюзивный поставщик настоящих афганских казанов на территории Беларуси. Нас отличают только оригинальное качество, широкий выбор моделей и неизменно внимательное обслуживание. Формируем дилерскую сеть на территории стран СНГ, поэтому разработали уникальные ценовые предложения для оптовых покупателей.
Вы никогда еще не были так близки к своему кулинарному триумфу, теперь все, что вы будете готовить, будет просто, вкусно и полезно. Вам нужно просто зайти на сайт и сделать выбор, все остальное мы берем на себя!
+375 (33) 310-01-37
kazantip.store